>
– Eu não disse?
Já que falei em pobreza, notem, assim, de passagem (nem me darei ao trabalho de me debruçar e vomitar sobre o assunto), a capa da revista PROGRAMA, encartada no JB, também às sextas-feiras. O empregado do jornal (ou freelancer, não sei…), de nome Carlos Braga, dá espaço a esse crime, esse nojo, essa conspurcação do chope, sugerindo misturar a sagrada bebida ao uísque, à vodka, à cachaça ou mesmo a um licor. Sem comentários.
E já que falei em conspurcação, temo que saia conspurcada, depois da matéria que será publicada na sexta-feira que vem na revista RIOSHOW, a gloriosa roda de samba quinzenal que acontece na rua do Ouvidor.
O mesmo cara que assina a matéria de hoje, na RIOSHOW – o responsável pela também quinzenal coluna PÉ-LIMPO, publicada na mesmíssima revista – assinará uma matéria sobre os antológicos sábados naquele canto da cidade. Espero, francamente, que não destrua o que há de mais bonito naquilo ali.
Até.
>Vou acabar no gueto só porque gosto de um bom Chopp.
>Chopp com coisas é o fim da picada, Edu. A única coisa que se deve misturar ao chopp é o copo.Aliás, aqui em SP é moda agora uma tal de torre de chopp. Trata-se de um cano de acrílico com uma serpentina no meio, com capacidade para não sei quantos litros.Aí, o boca-aberta, além de pagar um mico federal no recinto, ainda acha que está muito correto tomando chopp estragado.Abraços!
>Chopp misturado é coisa de viado.
>tomara que não destrua, Edu, tomara…ps – achei que você iria escrever algo sobre a “inadmissão” (termo eufemista do governo espanhol) de brasileiros em terras hispânicas. Eu o fiz, não só pela indignação, como também pelo fato de ter tido colegas do Iuperj barrados – e era só umna escala em Madri, eles iam é pra Lisboa, velho!Se a história te deixou puto também, passe lá no Absurdos e deixe sua espuma de canto de boca.Beijo!
>Edu, mais um blog vai entrar na área e de sola contra os botequins de frescos. Ainda não tenho o endereço, mas o blogueiro é meu chapa Washington Luiz, santista, morador na praça São Salvador, onde o Belmonte está acabando com um dos melhores butecos da Zona Sul.
>A torre de chope também está virando moda no Rio. Já vi no Sindicato do Chope e num restaurante mexicano na Cobal do Humaitá. Admito que já experimentei. E tirei foto zoando. Nunca bebi um chope tão ruim em minha vida! Depois disso, voltei aos bons e velhos botequins.Abraços.
>O chop por si só é um costume burguês. Nada contra os burgueses, mas na minha situação de plebe recorro a garrafa.
>pois é, Edu, já imaginou um chopp misturado com licor de menta? pior só mesmo um suco de goiaba de caixinha (qualquer marca), tipo o que é servido pela Gol, ou então o Halls diet de pêssego – acho que estes são fortes indícios de que a pessoa já perdeu o gosto pela vida!